| ¿y cómo se hace una salsa? | |
|
+6Fernando Martin Prialet dante-arg paleki At - Elah jopre clorofila 10 participantes |
Autor | Mensaje |
---|
clorofila
Mensajes : 988 Fecha de inscripción : 18/12/2009 Edad : 93 Localización : La Plata
| Tema: ¿y cómo se hace una salsa? Lun 9 Mayo - 3:04:14 | |
| Joven amigo de TROPA. Usté quiere vivir solo y comer dignamente, basta de alimentarse a base de panchos, pizzas y empanadas (que además a la larga le revientan el hígado y le aspiran el dinero del bolsillo). Por eso, la tía Cloro te deja acá un par de salsas para hacer más ricas las pastas, esas que comprás secas, en paquete en el supermercado, o en una fábrica de pastas, los domingos. Compañero de batalla, te tiro unas salsas, a arremangarse y a cocinar!!! Empecemos por una fácil, las otras son para osados!!!. En cada caso la salsa está pensada para unos 500-600 gr de pasta, o bien medio paquete de pasta seca. Salsa filetto1 cda de aceite 1 diente de ajo 2 latas de tomate peritas o 3 tomates redondos bien maduros albahaca 5 hojas o menos, o màs segùn el gusto sal una pizca orégano 1 cdita Picar el diente de ajo (para que no sea amargo, partirlo a la mitad y sacarle el brotecito del medio), abrir la lata de tomates y picar los tomates perita, o bien picar los tomates frescos (se les puede sacar la piel sumergiéndolos un momento en agua hirviendo , sacarlos y notarán que la piel sale fácilmente). En una sartén profunda o en una cacerola, poner el aceite, calentarlo y echar el ajo, e inmediatamente el tomate picado (esto es para que no se queme el ajo y tome un gusto amargo), a fuego moderado. Revolver, echar un poco de agua (1 taza, tal vez), condimentar con sal, pimienta y orégano. En cada caso, se sugiere hervir la pasta acorde al tiempo del paquete, con un chorro de aceite en el agua para que no se peguen los fideos. Cuando la pasta se corta con el diente fácilmente, y se nota que está cocida pareja por dentro, colarla. Se sugiere servirla en el plato y echar en cada plato un poco de salsa, con la albahaca finamente picada. Espolvorear con queso rallado, si se desea. Salsa de mejillones al ajilloAceite de oliva 2 cdas Ajos 2 dientes Cebollas 1 Pimentón dulce 1 cda. Caldo ½ taza Sal y pimienta a gusto Mejillones 2 latas Pan tostado 3 fetas Perejil cantidad necesaria Picar la cebolla y los dientes de ajo, rehogar (cocinar) en aceite y agregar una cucharada de pimentón dulce y enseguida (para que no se queme el pimentón) agregar una taza de caldo. Incorporar los mejillones, las rodajas desmenuzadas de pan tostado, revolver, después incorporar perejil picado, sal y pimienta. Servirlo encima del plato de pasta... y a recibir las felicitaciones de los amigos, novio o novia. Salsa mediterráneaAceite de oliva 2 cdas. Tomates 3 Bróccoli congelado ½ paquete Ajos 1 diente Bocconcini 200 g (muzzarella envasada en bollos) Sal y pimienta a gusto Picar el ajo y rehogarlo en aceite, agregar los tomates concassé (esto es un laburito: sacarles la piel y las semillas y cortarlos en cuadraditos o picarlos directamente) agregar tambièn el brócoli (cocido o congelado) y las bolas de queso de muzzarella (bocconcini). Mezclar con cuidado. Agregar sal y pimienta, poco de cada una, una pizca de la primera y 1/4 de cucharadita de la 2da. Esperar a que se derrita el queso antes de servir sobre el plato de pasta. Salsa 4 quesosLeche 250 c.c. Caldo de verdura 150 c.c. Almidón de maíz 2 cdas. Crema 100 c.c. Queso roquefort 3 cdas. Queso pategras 3 cdas. Queso gruyère 3 cdas. Queso parmesano 3 cdas. Sal y pimienta a gusto Ciboulette cantidad necesaria Elegir 4 quesos entre suaves y picantes. Rallarlos en filamentos gruesos, en cantidad equivalente a 3 cucharadas de cada uno. Calentar la leche con caldo, a fuego moderado. Cuando hierve el líquido agregar los 4 quesos. Mientras se van derritiendo, disolver dos cucharadas de fécula de maiz (Maicena) en agua fría e incorporarla, esto es para espesar la preparación, revolviendo siempre para que no se hagan grumos o pastiches. Incorporar la crema de leche, un poco de pimienta y revolver. Posiblemente esta salsa no necesite sal. Al emplatar (jajaj tengo el vocabulario vieron?) la pasta, terminar con ciboulette picado. CUÉNTENME CÓMO LES FUE!!!
Última edición por clorofila el Lun 9 Mayo - 12:10:30, editado 2 veces | |
|
| |
jopre
Mensajes : 1403 Fecha de inscripción : 14/01/2010 Edad : 45
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Lun 9 Mayo - 7:45:10 | |
| - clorofila escribió:
CUÉNTENME CÓMO LES FUE!!! Y si me cocinás directamente? uiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii | |
|
| |
At - Elah ACTIVISTA
Mensajes : 705 Fecha de inscripción : 12/04/2011
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Lun 9 Mayo - 13:08:48 | |
| Cloro hay una salsa que no la encuentro hay un restaurante muy conocido Kansas. Y hay un plato que se llama Arizona Pastas, voy cada vez que puedo solo a comer eso, por las dudas sabes que lleva? | |
|
| |
paleki LEAL
Mensajes : 3300 Fecha de inscripción : 05/10/2009 Localización : Mataderos Blues
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Lun 9 Mayo - 14:47:13 | |
| Ja ja te Kansas de comer ahí, no?
Vamos que el que postee una foto con la salsa hecha con sus propias manos se gana un par de tanques Vergara | |
|
| |
clorofila
Mensajes : 988 Fecha de inscripción : 18/12/2009 Edad : 93 Localización : La Plata
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Jue 12 Mayo - 17:07:18 | |
| - At - Elah escribió:
- Cloro hay una salsa que no la encuentro hay un restaurante muy conocido Kansas. Y hay un plato que se llama Arizona Pastas, voy cada vez que puedo solo a comer eso, por las dudas sabes que lleva?
No la conozco... me encantaría probarla | |
|
| |
dante-arg
Mensajes : 563 Fecha de inscripción : 30/12/2010 Edad : 41 Localización : Patagonia
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Vie 20 Mayo - 17:46:35 | |
| - jopre escribió:
- clorofila escribió:
CUÉNTENME CÓMO LES FUE!!!
Y si me cocinás directamente? uiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii +Dante | |
|
| |
Fernando Martin Prialet
Mensajes : 634 Fecha de inscripción : 10/07/2009 Edad : 44 Localización : Cordoba
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Sáb 21 Mayo - 19:26:09 | |
| yo te cocino a vos cloro.... | |
|
| |
cultosaynomore
Mensajes : 963 Fecha de inscripción : 31/01/2011 Edad : 32 Localización : Salta
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Sáb 21 Mayo - 20:48:31 | |
| va en serio lo de la salsa paleki?? q ya stoy posteando una salsa q le saq foto hace un par de años ^^ | |
|
| |
cultosaynomore
Mensajes : 963 Fecha de inscripción : 31/01/2011 Edad : 32 Localización : Salta
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Sáb 21 Mayo - 20:54:42 | |
| | |
|
| |
paleki LEAL
Mensajes : 3300 Fecha de inscripción : 05/10/2009 Localización : Mataderos Blues
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Dom 22 Mayo - 20:03:28 | |
| Y se supone que eso es.... | |
|
| |
cultosaynomore
Mensajes : 963 Fecha de inscripción : 31/01/2011 Edad : 32 Localización : Salta
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Dom 22 Mayo - 22:36:17 | |
| mi intento de salsa con fideos caseros ^^ xD | |
|
| |
At - Elah ACTIVISTA
Mensajes : 705 Fecha de inscripción : 12/04/2011
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Dom 22 Mayo - 22:39:45 | |
| Listo gano Culto que alguien le de tanquesitos. | |
|
| |
paleki LEAL
Mensajes : 3300 Fecha de inscripción : 05/10/2009 Localización : Mataderos Blues
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Lun 23 Mayo - 0:29:08 | |
| vos sos el que tiene los tanquecitos At, jajja | |
|
| |
At - Elah ACTIVISTA
Mensajes : 705 Fecha de inscripción : 12/04/2011
| |
| |
Gatoca
Mensajes : 5 Fecha de inscripción : 08/09/2011
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Dom 11 Sep - 22:53:33 | |
| jojoj no clavaste salsitas hno! van a ser puestas en practica | |
|
| |
ariel erhardt
Mensajes : 294 Fecha de inscripción : 13/07/2011 Edad : 39 Localización : Tigre
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Lun 12 Sep - 9:10:06 | |
| No tengo cámara de fotos, ni celular con idem, así que no puedo postear mi alta salsa que hago!!!
PD: clorofila es h o m? | |
|
| |
Fernando Martin Prialet
Mensajes : 634 Fecha de inscripción : 10/07/2009 Edad : 44 Localización : Cordoba
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Lun 12 Sep - 11:58:12 | |
| - ariel erhardt escribió:
- No tengo cámara de fotos, ni celular con idem, así que no puedo postear mi alta salsa que hago!!!
PD: clorofila es h o m? mujer con todas las letras, tuve posibilidad de conocerla | |
|
| |
ariel erhardt
Mensajes : 294 Fecha de inscripción : 13/07/2011 Edad : 39 Localización : Tigre
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Lun 12 Sep - 12:10:15 | |
| - Fernando Martin Prialet escribió:
- ariel erhardt escribió:
- No tengo cámara de fotos, ni celular con idem, así que no puedo postear mi alta salsa que hago!!!
PD: clorofila es h o m?
mujer con todas las letras, tuve posibilidad de conocerla ah ah, hubo intimidad??? (curiosidad) | |
|
| |
Estelrrig ACTIVISTA
Mensajes : 1120 Fecha de inscripción : 13/06/2010 Edad : 30 Localización : NEUQUÉN CAPITAL
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Lun 12 Sep - 14:57:30 | |
| - ariel erhardt escribió:
- Fernando Martin Prialet escribió:
- ariel erhardt escribió:
- No tengo cámara de fotos, ni celular con idem, así que no puedo postear mi alta salsa que hago!!!
PD: clorofila es h o m?
mujer con todas las letras, tuve posibilidad de conocerla ah ah, hubo intimidad??? (curiosidad) Te fuiste a la merde, para vos | |
|
| |
cultosaynomore
Mensajes : 963 Fecha de inscripción : 31/01/2011 Edad : 32 Localización : Salta
| |
| |
ariel erhardt
Mensajes : 294 Fecha de inscripción : 13/07/2011 Edad : 39 Localización : Tigre
| |
| |
Fernando Martin Prialet
Mensajes : 634 Fecha de inscripción : 10/07/2009 Edad : 44 Localización : Cordoba
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Lun 12 Sep - 21:54:19 | |
| | |
|
| |
clorofila
Mensajes : 988 Fecha de inscripción : 18/12/2009 Edad : 93 Localización : La Plata
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Mar 13 Sep - 1:05:56 | |
| qué risa... si 4 salsas dan para hablar todo esto, no quiero pensar lo que van a decir cuando postee mi receta de centolla al vino blanco.... jajajajajajaa | |
|
| |
cultosaynomore
Mensajes : 963 Fecha de inscripción : 31/01/2011 Edad : 32 Localización : Salta
| |
| |
dante-arg
Mensajes : 563 Fecha de inscripción : 30/12/2010 Edad : 41 Localización : Patagonia
| |
| |
Estelrrig ACTIVISTA
Mensajes : 1120 Fecha de inscripción : 13/06/2010 Edad : 30 Localización : NEUQUÉN CAPITAL
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Mar 13 Sep - 23:00:51 | |
| - dante-arg escribió:
- clorofila escribió:
- qué risa... si 4 salsas dan para hablar todo esto, no quiero pensar lo que van a decir cuando postee mi receta de centolla al vino blanco.... jajajajajajaa
Veo gente muerta | |
|
| |
dante-arg
Mensajes : 563 Fecha de inscripción : 30/12/2010 Edad : 41 Localización : Patagonia
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Miér 14 Sep - 13:14:39 | |
| Chiste viejo estelrrig. ¿no hay nada nuevo? Vamos, Esfuerzate.. Tu puedes! | |
|
| |
Estelrrig ACTIVISTA
Mensajes : 1120 Fecha de inscripción : 13/06/2010 Edad : 30 Localización : NEUQUÉN CAPITAL
| |
| |
ariel erhardt
Mensajes : 294 Fecha de inscripción : 13/07/2011 Edad : 39 Localización : Tigre
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Miér 14 Sep - 20:40:22 | |
| | |
|
| |
paleki LEAL
Mensajes : 3300 Fecha de inscripción : 05/10/2009 Localización : Mataderos Blues
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Jue 15 Sep - 17:06:41 | |
| para dewscomprimir, hablando de todo un poco... saben que le dice un fideo a otro? "oye, tu cuerpo pide salsaaaa" gracias...gracias...en breve "stand-upaleki" jajaj | |
|
| |
ariel erhardt
Mensajes : 294 Fecha de inscripción : 13/07/2011 Edad : 39 Localización : Tigre
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Jue 15 Sep - 18:15:36 | |
| Ahora si, tengo menos compresión antes 14 a 1 ahora 8 a 1... (?)
Alguien entiende??? | |
|
| |
Estelrrig ACTIVISTA
Mensajes : 1120 Fecha de inscripción : 13/06/2010 Edad : 30 Localización : NEUQUÉN CAPITAL
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Vie 16 Sep - 23:51:53 | |
| - ariel erhardt escribió:
- Ahora si, tengo menos compresión antes 14 a 1 ahora 8 a 1... (?)
Alguien entiende??? Sep, necesitas lentes | |
|
| |
ariel erhardt
Mensajes : 294 Fecha de inscripción : 13/07/2011 Edad : 39 Localización : Tigre
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? Sáb 17 Sep - 11:12:13 | |
| - Estelrrig escribió:
- ariel erhardt escribió:
- Ahora si, tengo menos compresión antes 14 a 1 ahora 8 a 1... (?)
Alguien entiende??? Sep, necesitas lentes nop... nada que ver... siga participando. | |
|
| |
Contenido patrocinado
| Tema: Re: ¿y cómo se hace una salsa? | |
| |
|
| |
| ¿y cómo se hace una salsa? | |
|