¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
ÍndiceÚltimas imágenesRegistrarseConectarseIRC
A PARTIR DEL 1º DE MAYO ESTE FORO QUEDA EN STAND BY INGRESEN EN www.progresoargentino.com Y REGISTRENSE HAY UNA NUEVA EXPERIENCIA POR VIVIR (no es slogan, es verdad) SUYO, PALEKI

 

 Plato principal de TROPA: pastel de papas

Ir abajo 
+4
cultosaynomore
At - Elah
clorofila
paleki
8 participantes
AutorMensaje
paleki
LEAL
LEAL
paleki


Mensajes : 3300
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Localización : Mataderos Blues

Plato principal de TROPA: pastel de papas Empty
MensajeTema: Plato principal de TROPA: pastel de papas   Plato principal de TROPA: pastel de papas Icon_minitimeDom 1 Mayo - 14:37:23

Avanti con las indicaciones, maestra....
Volver arriba Ir abajo
clorofila

clorofila


Mensajes : 988
Fecha de inscripción : 18/12/2009
Edad : 93
Localización : La Plata

Plato principal de TROPA: pastel de papas Empty
MensajeTema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas   Plato principal de TROPA: pastel de papas Icon_minitimeLun 9 Mayo - 2:01:47

juaaaaaaaa me hacés reir palanka pero bueno, vaya el plato principal para los soldados de TROPA. Tienen que estar bien alimentados para luchar, si no se les caen las q5 del mouse. Reemplacemos los panes q4 por porciones de pastel de papas:

Las recetas serán explicadas como para quien no sabe nada de cocina... o sea... pal pibe que vive solo y se larga a cocinar en su primer día en el departamento...

Ingredientes:
1 kg de papas
una cucharada de manteca
dos cucharadas de queso de rallar
media taza de leche
media cucharadita de nuez moscada
un puñado chico de sal gruesa
una pizca de pimienta (negra o blanca)

Relleno:
medio kilo de carne picada magra
1 cebolla mediana
1/3 de ajì morrón
1 diente de ajo
1 ó 2 cucharadas de aceite (maìz, oliva, el que se tenga)
una pizca de sal
orégano c/n
pimienta c/n

Preparación
Pelas las papas, cortarlas en cuartos y hervirlas en abundante agua con un poco de sal gruesa.
Pincharlas con un cuchillo, después de unos 20 minutos aprox., y si atraviesa la papa sin resistencia, ya está cocida. Colarla (usando colador o sacándolas con espumadera). Vaciar el agua de la cocción y en la misma cacerola, poner las papas cocidas, pisarlas conformando un puré (con tenedor o un pisa-puré). Aprovechando el calor de la papa, poner una cucharada abudante de manteca, revolver hasta que se derrita, agregar la leche, un poco de nuez moscada (se consigue molida en sobrecito), pimienta y el queso de rallar. Poner la cacerola a fuego mìnimo, y revolver para que se mezclen los ingredientes y conserve el calor. Apagar el fuego (a los 2 minutos màs o menos).

MIENTRAS SE HIERVEN LAS PAPAS, se puede preparar el relleno. En una sartèn, colocar una o dos cucharadas de aceite, calentarlo a fuego moderado, colocar 1 cebolla cortadita, junto con el ajo y el ajì, también cortados pequeños, mezclar para que no se queme. Una vez que se cocina toda esta preparación (aproximadamente después de unos 5-8 minutos), agregar la carne picada, mezclarla con la preparación, cocinándola un poco, por aproximadamente 5 minutos. Condimentarla con una pizca de sal, pimienta, orégano (se puede agregar ají molido también una pizca).

ARMADO DEL PASTEL
Encender el horno a fuego fuerte-moderado (dependiendo del horno, cuán bien cocina).
Buscar una fuente cuadrada o redonda de aproximadamente 24 cm de diámetro y de bordes altos. Lubricarla con un poco de aceite, y colocar una capa de puré (la mitad de la preparación, màs o menos), esparcirla por toda la fuente. Encima colocar la totalidad de la preparación hecha con carne picada y cubrir con otra capa de puré de papas. Echarle otro poco de queso rallado y llevarlo a horno moderado por unos 10-20 minutos. Sacarlo del horno cuando esté un poco doradito.

Se recomienda acompañar la preparación con una guarnición de ensalada verde (lechugas diversas).

Después me cuentan... ñam ñam


Última edición por clorofila el Lun 9 Mayo - 2:28:43, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
At - Elah
ACTIVISTA
ACTIVISTA
At - Elah


Mensajes : 705
Fecha de inscripción : 12/04/2011

Plato principal de TROPA: pastel de papas Empty
MensajeTema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas   Plato principal de TROPA: pastel de papas Icon_minitimeLun 9 Mayo - 2:10:32

Plato principal de TROPA: pastel de papas 965756
Volver arriba Ir abajo
cultosaynomore

cultosaynomore


Mensajes : 963
Fecha de inscripción : 31/01/2011
Edad : 32
Localización : Salta

Plato principal de TROPA: pastel de papas Empty
MensajeTema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas   Plato principal de TROPA: pastel de papas Icon_minitimeLun 9 Mayo - 23:46:19

:tictic: :rotovol: wee 2 xD
Volver arriba Ir abajo
Estelrrig
ACTIVISTA
ACTIVISTA
Estelrrig


Mensajes : 1120
Fecha de inscripción : 13/06/2010
Edad : 30
Localización : NEUQUÉN CAPITAL

Plato principal de TROPA: pastel de papas Empty
MensajeTema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas   Plato principal de TROPA: pastel de papas Icon_minitimeMar 10 Mayo - 0:05:42

clorofila escribió:
juaaaaaaaa me hacés reir palanka pero bueno, vaya el plato principal para los soldados de TROPA. Tienen que estar bien alimentados para luchar, si no se les caen las q5 del mouse. Reemplacemos los panes q4 por porciones de pastel de papas:

Las recetas serán explicadas como para quien no sabe nada de cocina... o sea... pal pibe que vive solo y se larga a cocinar en su primer día en el departamento...

Ingredientes:
1 kg de papas
una cucharada de manteca
dos cucharadas de queso de rallar
media taza de leche
media cucharadita de nuez moscada
un puñado chico de sal gruesa
una pizca de pimienta (negra o blanca)

Relleno:
medio kilo de carne picada magra
1 cebolla mediana
1/3 de ajì morrón
1 diente de ajo
1 ó 2 cucharadas de aceite (maìz, oliva, el que se tenga)
una pizca de sal
orégano c/n
pimienta c/n

Preparación
Pelas las papas, cortarlas en cuartos y hervirlas en abundante agua con un poco de sal gruesa.
Pincharlas con un cuchillo, después de unos 20 minutos aprox., y si atraviesa la papa sin resistencia, ya está cocida. Colarla (usando colador o sacándolas con espumadera). Vaciar el agua de la cocción y en la misma cacerola, poner las papas cocidas, pisarlas conformando un puré (con tenedor o un pisa-puré). Aprovechando el calor de la papa, poner una cucharada abudante de manteca, revolver hasta que se derrita, agregar la leche, un poco de nuez moscada (se consigue molida en sobrecito), pimienta y el queso de rallar. Poner la cacerola a fuego mìnimo, y revolver para que se mezclen los ingredientes y conserve el calor. Apagar el fuego (a los 2 minutos màs o menos).

MIENTRAS SE HIERVEN LAS PAPAS, se puede preparar el relleno. En una sartèn, colocar una o dos cucharadas de aceite, calentarlo a fuego moderado, colocar 1 cebolla cortadita, junto con el ajo y el ajì, también cortados pequeños, mezclar para que no se queme. Una vez que se cocina toda esta preparación (aproximadamente después de unos 5-8 minutos), agregar la carne picada, mezclarla con la preparación, cocinándola un poco, por aproximadamente 5 minutos. Condimentarla con una pizca de sal, pimienta, orégano (se puede agregar ají molido también una pizca).

ARMADO DEL PASTEL
Encender el horno a fuego fuerte-moderado (dependiendo del horno, cuán bien cocina).
Buscar una fuente cuadrada o redonda de aproximadamente 24 cm de diámetro y de bordes altos. Lubricarla con un poco de aceite, y colocar una capa de puré (la mitad de la preparación, màs o menos), esparcirla por toda la fuente. Encima colocar la totalidad de la preparación hecha con carne picada y cubrir con otra capa de puré de papas. Echarle otro poco de queso rallado y llevarlo a horno moderado por unos 10-20 minutos. Sacarlo del horno cuando esté un poco doradito.

Se recomienda acompañar la preparación con una guarnición de ensalada verde (lechugas diversas).

Después me cuentan... ñam ñam

Te falto un ingrediente cloro, mucho Plato principal de TROPA: pastel de papas 498337
Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/3224632
Gaston F

Gaston F


Mensajes : 64
Fecha de inscripción : 26/04/2011
Edad : 33
Localización : Esperanza

Plato principal de TROPA: pastel de papas Empty
MensajeTema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas   Plato principal de TROPA: pastel de papas Icon_minitimeMar 10 Mayo - 23:36:04

che clorofila 1 recomendacion,usen buen queso,les recomiendo queso cerutti o lactar,no lactear,aparte de esto,fijense que sean de la localidad de villa trinidad,santa fe!!!!!!!!!!son muy buenos,super recomendados!Wink...
Volver arriba Ir abajo
clorofila

clorofila


Mensajes : 988
Fecha de inscripción : 18/12/2009
Edad : 93
Localización : La Plata

Plato principal de TROPA: pastel de papas Empty
MensajeTema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas   Plato principal de TROPA: pastel de papas Icon_minitimeMar 10 Mayo - 23:47:23

peeeeeeeeeeero, mandame ya ese queso, por favorrrrrrrrrrr
Volver arriba Ir abajo
Gaston F

Gaston F


Mensajes : 64
Fecha de inscripción : 26/04/2011
Edad : 33
Localización : Esperanza

Plato principal de TROPA: pastel de papas Empty
MensajeTema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas   Plato principal de TROPA: pastel de papas Icon_minitimeMiér 11 Mayo - 0:04:01

jajajajaja,es caro,jajaja...si me pasas direccion,podemos arrglar!xd...
Volver arriba Ir abajo
At - Elah
ACTIVISTA
ACTIVISTA
At - Elah


Mensajes : 705
Fecha de inscripción : 12/04/2011

Plato principal de TROPA: pastel de papas Empty
MensajeTema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas   Plato principal de TROPA: pastel de papas Icon_minitimeMiér 11 Mayo - 0:09:01

Maniana derecho al super. Vamos a ver si encuentro ese queso. Igual hay que aclarar que los que hacen el queso la estan levantando con pala, porque sale una fortuna.
Volver arriba Ir abajo
Gaston F

Gaston F


Mensajes : 64
Fecha de inscripción : 26/04/2011
Edad : 33
Localización : Esperanza

Plato principal de TROPA: pastel de papas Empty
MensajeTema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas   Plato principal de TROPA: pastel de papas Icon_minitimeMiér 11 Mayo - 0:41:33

eeee,cuanto lo pagas al kilo de sardo at-elah?te aviso que no esta en cualquier mercado!Wink...jaja
Volver arriba Ir abajo
bordolix

bordolix


Mensajes : 317
Fecha de inscripción : 25/09/2009
Localización : Ciudad Porteña de Buenos Aires

Plato principal de TROPA: pastel de papas Empty
MensajeTema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas   Plato principal de TROPA: pastel de papas Icon_minitimeMiér 11 Mayo - 16:48:16

¡Que buenas recetas mamuu! :cheers:
Volver arriba Ir abajo
dante-arg

dante-arg


Mensajes : 563
Fecha de inscripción : 30/12/2010
Edad : 41
Localización : Patagonia

Plato principal de TROPA: pastel de papas Empty
MensajeTema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas   Plato principal de TROPA: pastel de papas Icon_minitimeVie 20 Mayo - 17:30:52

Uiiiiiii.


Hace cuanto que no como pastel de papas...
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Plato principal de TROPA: pastel de papas Empty
MensajeTema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas   Plato principal de TROPA: pastel de papas Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
Plato principal de TROPA: pastel de papas
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Me cague en Plato porque estaba al pedo
» Plato acuso recibo: los corazones de quien no tiene corazon
» TroPA

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
 :: Sección Pública :: Secretaría de Ocio :: El Recetario de Cloro-
Cambiar a: