A PARTIR DEL 1º DE MAYO ESTE FORO QUEDA EN STAND BY
INGRESEN EN www.progresoargentino.com Y REGISTRENSE
HAY UNA NUEVA EXPERIENCIA POR VIVIR (no es slogan, es verdad)
SUYO, PALEKI |
| | Plato principal de TROPA: pastel de papas | |
|
+4cultosaynomore At - Elah clorofila paleki 8 participantes | Autor | Mensaje |
---|
paleki LEAL
Mensajes : 3300 Fecha de inscripción : 05/10/2009 Localización : Mataderos Blues
| Tema: Plato principal de TROPA: pastel de papas Dom 1 Mayo - 14:37:23 | |
| Avanti con las indicaciones, maestra.... | |
| | | clorofila
Mensajes : 988 Fecha de inscripción : 18/12/2009 Edad : 93 Localización : La Plata
| Tema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas Lun 9 Mayo - 2:01:47 | |
| juaaaaaaaa me hacés reir palanka pero bueno, vaya el plato principal para los soldados de TROPA. Tienen que estar bien alimentados para luchar, si no se les caen las q5 del mouse. Reemplacemos los panes q4 por porciones de pastel de papas:
Las recetas serán explicadas como para quien no sabe nada de cocina... o sea... pal pibe que vive solo y se larga a cocinar en su primer día en el departamento...
Ingredientes: 1 kg de papas una cucharada de manteca dos cucharadas de queso de rallar media taza de leche media cucharadita de nuez moscada un puñado chico de sal gruesa una pizca de pimienta (negra o blanca)
Relleno: medio kilo de carne picada magra 1 cebolla mediana 1/3 de ajì morrón 1 diente de ajo 1 ó 2 cucharadas de aceite (maìz, oliva, el que se tenga) una pizca de sal orégano c/n pimienta c/n
Preparación Pelas las papas, cortarlas en cuartos y hervirlas en abundante agua con un poco de sal gruesa. Pincharlas con un cuchillo, después de unos 20 minutos aprox., y si atraviesa la papa sin resistencia, ya está cocida. Colarla (usando colador o sacándolas con espumadera). Vaciar el agua de la cocción y en la misma cacerola, poner las papas cocidas, pisarlas conformando un puré (con tenedor o un pisa-puré). Aprovechando el calor de la papa, poner una cucharada abudante de manteca, revolver hasta que se derrita, agregar la leche, un poco de nuez moscada (se consigue molida en sobrecito), pimienta y el queso de rallar. Poner la cacerola a fuego mìnimo, y revolver para que se mezclen los ingredientes y conserve el calor. Apagar el fuego (a los 2 minutos màs o menos).
MIENTRAS SE HIERVEN LAS PAPAS, se puede preparar el relleno. En una sartèn, colocar una o dos cucharadas de aceite, calentarlo a fuego moderado, colocar 1 cebolla cortadita, junto con el ajo y el ajì, también cortados pequeños, mezclar para que no se queme. Una vez que se cocina toda esta preparación (aproximadamente después de unos 5-8 minutos), agregar la carne picada, mezclarla con la preparación, cocinándola un poco, por aproximadamente 5 minutos. Condimentarla con una pizca de sal, pimienta, orégano (se puede agregar ají molido también una pizca).
ARMADO DEL PASTEL Encender el horno a fuego fuerte-moderado (dependiendo del horno, cuán bien cocina). Buscar una fuente cuadrada o redonda de aproximadamente 24 cm de diámetro y de bordes altos. Lubricarla con un poco de aceite, y colocar una capa de puré (la mitad de la preparación, màs o menos), esparcirla por toda la fuente. Encima colocar la totalidad de la preparación hecha con carne picada y cubrir con otra capa de puré de papas. Echarle otro poco de queso rallado y llevarlo a horno moderado por unos 10-20 minutos. Sacarlo del horno cuando esté un poco doradito.
Se recomienda acompañar la preparación con una guarnición de ensalada verde (lechugas diversas).
Después me cuentan... ñam ñam
Última edición por clorofila el Lun 9 Mayo - 2:28:43, editado 1 vez | |
| | | At - Elah ACTIVISTA
Mensajes : 705 Fecha de inscripción : 12/04/2011
| Tema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas Lun 9 Mayo - 2:10:32 | |
| | |
| | | cultosaynomore
Mensajes : 963 Fecha de inscripción : 31/01/2011 Edad : 32 Localización : Salta
| | | | Estelrrig ACTIVISTA
Mensajes : 1120 Fecha de inscripción : 13/06/2010 Edad : 30 Localización : NEUQUÉN CAPITAL
| Tema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas Mar 10 Mayo - 0:05:42 | |
| - clorofila escribió:
- juaaaaaaaa me hacés reir palanka pero bueno, vaya el plato principal para los soldados de TROPA. Tienen que estar bien alimentados para luchar, si no se les caen las q5 del mouse. Reemplacemos los panes q4 por porciones de pastel de papas:
Las recetas serán explicadas como para quien no sabe nada de cocina... o sea... pal pibe que vive solo y se larga a cocinar en su primer día en el departamento...
Ingredientes: 1 kg de papas una cucharada de manteca dos cucharadas de queso de rallar media taza de leche media cucharadita de nuez moscada un puñado chico de sal gruesa una pizca de pimienta (negra o blanca)
Relleno: medio kilo de carne picada magra 1 cebolla mediana 1/3 de ajì morrón 1 diente de ajo 1 ó 2 cucharadas de aceite (maìz, oliva, el que se tenga) una pizca de sal orégano c/n pimienta c/n
Preparación Pelas las papas, cortarlas en cuartos y hervirlas en abundante agua con un poco de sal gruesa. Pincharlas con un cuchillo, después de unos 20 minutos aprox., y si atraviesa la papa sin resistencia, ya está cocida. Colarla (usando colador o sacándolas con espumadera). Vaciar el agua de la cocción y en la misma cacerola, poner las papas cocidas, pisarlas conformando un puré (con tenedor o un pisa-puré). Aprovechando el calor de la papa, poner una cucharada abudante de manteca, revolver hasta que se derrita, agregar la leche, un poco de nuez moscada (se consigue molida en sobrecito), pimienta y el queso de rallar. Poner la cacerola a fuego mìnimo, y revolver para que se mezclen los ingredientes y conserve el calor. Apagar el fuego (a los 2 minutos màs o menos).
MIENTRAS SE HIERVEN LAS PAPAS, se puede preparar el relleno. En una sartèn, colocar una o dos cucharadas de aceite, calentarlo a fuego moderado, colocar 1 cebolla cortadita, junto con el ajo y el ajì, también cortados pequeños, mezclar para que no se queme. Una vez que se cocina toda esta preparación (aproximadamente después de unos 5-8 minutos), agregar la carne picada, mezclarla con la preparación, cocinándola un poco, por aproximadamente 5 minutos. Condimentarla con una pizca de sal, pimienta, orégano (se puede agregar ají molido también una pizca).
ARMADO DEL PASTEL Encender el horno a fuego fuerte-moderado (dependiendo del horno, cuán bien cocina). Buscar una fuente cuadrada o redonda de aproximadamente 24 cm de diámetro y de bordes altos. Lubricarla con un poco de aceite, y colocar una capa de puré (la mitad de la preparación, màs o menos), esparcirla por toda la fuente. Encima colocar la totalidad de la preparación hecha con carne picada y cubrir con otra capa de puré de papas. Echarle otro poco de queso rallado y llevarlo a horno moderado por unos 10-20 minutos. Sacarlo del horno cuando esté un poco doradito.
Se recomienda acompañar la preparación con una guarnición de ensalada verde (lechugas diversas).
Después me cuentan... ñam ñam
Te falto un ingrediente cloro, mucho | |
| | | Gaston F
Mensajes : 64 Fecha de inscripción : 26/04/2011 Edad : 33 Localización : Esperanza
| Tema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas Mar 10 Mayo - 23:36:04 | |
| che clorofila 1 recomendacion,usen buen queso,les recomiendo queso cerutti o lactar,no lactear,aparte de esto,fijense que sean de la localidad de villa trinidad,santa fe!!!!!!!!!!son muy buenos,super recomendados! ... | |
| | | clorofila
Mensajes : 988 Fecha de inscripción : 18/12/2009 Edad : 93 Localización : La Plata
| Tema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas Mar 10 Mayo - 23:47:23 | |
| peeeeeeeeeeero, mandame ya ese queso, por favorrrrrrrrrrr | |
| | | Gaston F
Mensajes : 64 Fecha de inscripción : 26/04/2011 Edad : 33 Localización : Esperanza
| Tema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas Miér 11 Mayo - 0:04:01 | |
| jajajajaja,es caro,jajaja...si me pasas direccion,podemos arrglar!xd... | |
| | | At - Elah ACTIVISTA
Mensajes : 705 Fecha de inscripción : 12/04/2011
| Tema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas Miér 11 Mayo - 0:09:01 | |
| Maniana derecho al super. Vamos a ver si encuentro ese queso. Igual hay que aclarar que los que hacen el queso la estan levantando con pala, porque sale una fortuna. | |
| | | Gaston F
Mensajes : 64 Fecha de inscripción : 26/04/2011 Edad : 33 Localización : Esperanza
| Tema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas Miér 11 Mayo - 0:41:33 | |
| eeee,cuanto lo pagas al kilo de sardo at-elah?te aviso que no esta en cualquier mercado! ...jaja | |
| | | bordolix
Mensajes : 317 Fecha de inscripción : 25/09/2009 Localización : Ciudad Porteña de Buenos Aires
| Tema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas Miér 11 Mayo - 16:48:16 | |
| ¡Que buenas recetas mamuu! :cheers: | |
| | | dante-arg
Mensajes : 563 Fecha de inscripción : 30/12/2010 Edad : 41 Localización : Patagonia
| Tema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas Vie 20 Mayo - 17:30:52 | |
| Uiiiiiii.
Hace cuanto que no como pastel de papas... | |
| | | Contenido patrocinado
| Tema: Re: Plato principal de TROPA: pastel de papas | |
| |
| | | | Plato principal de TROPA: pastel de papas | |
|
Temas similares | |
|
| Permisos de este foro: | No puedes responder a temas en este foro.
| |
| |
| |
|